Projeto: Trajetória do Frango do campo a produção.

Núcleo de Matrizes

A espécie das matrizes é selecionada conforme suas características e desempenho. As matrizes são criadas na fazenda até atingirem a maturidade reprodutiva.

Núcleo de Recria

As galinhas com idade reprodutiva são encaminhadas à fazenda, para a procriação, onde colocam seus ovos e em seguida são enviados para a incubadora.



Incubatório

Ao chegarem ao incubatório, os ovos são classificados e armazenados em condições que devem ser ideais para o seu desenvolvimento. Essas condições são proporcionadas através de um sistema de monitoramento e controle automatizados, que inclui o acompanhamento rigoroso das taxas de mudança de temperatura e umidade do ar, fatores determinantes para a proteção e o bom desenvolvimento dos ovos. Após 21 dias, nascem os pintinhos, onde lhes é assegurado o bem estar desde a inspeção, vacinação e contagem, para serem, posteriormente, transportados em caminhões climatizados até o produtor/criador.

Produtor Criador

As granjas devem ser cuidadosamente limpas, desinfetadas e desinfestadas para o recebimento de pintinhos, após saírem da incubadora. Para garantir a qualidade e o bem-estar dos animais, o criador deve percorrer a habitação para verificar a saúde, realizar os controles necessários, as inspeções, documentando todos dados técnicos da habitação. Os frangos, antes de serem enviados para o abate, são examinados e avaliados, também, segundo os relatórios de engorda, e somente após aprovação, os lotes são encaminhados ao frigorífico.

Logística

As aves (frangos) transportadas ao frigorífico em contêineres, por caminhões climatizados, são alojadas em uma sala especial, com iluminação azul (a luz azul as impede de enxergarem), para repousarem durante duas horas, até que se sintam seguras e tranquilas no novo espaço, para que o estresse e a agitação pré-abate possam ser minimizados o máximo possível.

Frigorífico

Após o abate, os frangos passam pelos escaldadores, são eviscerados, cortados e, finalmente, embalados e refrigerados. Todo o processo é realizado de acordo com as condições ergonômicas ajustadas pelo funcionário.

 

 

O Grupo GMH Alimentos para garantir o controle de qualidade de todo o processo produtivo, conta com:

Fábrica de Ração, Transporte próprio climatizado e Certificação de produto 100% Halal.

 

Fábrica de Ração

Para que os frangos possam desenvolver todo o seu potencial genético, a alimentação adequada é fundamental, a raçãodeve ser rica em nutrientes e componentes capazes de suprir todas as suas necessidades nutricionais. A garantia de qualidade inclui, além dessa alimentação, o controle regular do processo produtivo e rastreabilidade da produção. Com capacidade produtiva de 2300toneladas/mês, a fábrica de ração é parte essencial e decisiva para uma produção rentável que busca, além do melhor desempenho das aves no campo, um alimento de boa qualidade e saudável para o consumidor final.

Logística

A responsabilidade e os cuidados com os frangos são aplicados durante todo o processo produtivo, incluindo o transporte, que deve levar em consideração o bem estar e a segurança dos animais. Os caminhões possuem um sistemamodular de gavetas, onde as aves são colocadas, em um local limpo, e ajustado às quantidades máximas suportadas por cada unidade/gaveta. Para garantir que os animais tenham uma movimentação livre, inclusive para se deitarem, são levados em consideração o peso dos animais e as condições climáticas. As carrocerias são fechadas para uma maior proteção das aves quanto ao clima e à circulação do ar.

 

Certificação Halal

O Certificado Halal “é um documento fiel de garantia emitido por uma instituição certificadora Halal reconhecida por países islâmicos, para atestar que a empresas, processo e produtos seguem os requisitos legais e critérios determinados pela jurisprudência islâmica (Sharia).